INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”) e del Decreto Legislativo n. 196/2003 (di seguito “Codice”), considerato che i dati personali sono stati raccolti direttamente presso l’interessato, con la presente si fornisce la seguente Informativa.
Identità e dati di contatto: Il Titolare del trattamento è NUOVA ERA ONLUS SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE Pec. nuovaera@pec.nuovaeracoop.it Via Cesare Battisti n. 6, 04100 di seguito “Titolare del trattamento”.

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è contattabile tramite mail all’indirizzo amministrazione@nuovaeracoop.it o telefonicamente al 0773.665531.

Base giuridica: Il trattamento dei Suoi dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche
- l’esecuzione del contratto con Lei in essere o delle misure precontrattuali adottate su Vs richiesta;
- l’adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
- il consenso da Lei prestato, per una o più specifiche finalità.
- il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali.
Finalità del trattamento: Il Titolare tratta i dati personali, cioè qualsiasi informazione riguardante un soggetto identificato od identificabile (interessato).
I dati sono raccolti direttamente presso l’interessato dal personale addetto ed opportunamente istruito.

I Suoi dati personali sono trattati:

A) per le seguenti finalità:
- esecuzione delle prestazioni da Lei richieste alla Cooperativa a mezzo della compilazione del modulo cartaceo od on line, nello specifico: contatto dell’utente per avviare un processo di inserimento nel Programma Formativo;
- fatturazione;
- adempimento degli obblighi ex legge in materia contabile e di bilancio;
- eventuale esercizio dei diritti del Titolare, quale il diritto di difesa in giudizio ovvero il diritto di agire nei confronti dell’utente per il recupero del credito o per la tutela dei diritti della Società.

I dati rientranti in particolari categorie di dati personali saranno trattati previo consenso.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso per le seguenti Finalità:
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
- comunicazione a terzi dei dati per le predette finalità.

I dati non saranno diffusi.

Categorie di dati: i dati oggetto di trattamento sono dati identificativi, informazioni economiche e finanziarie (reddito, situazione finanziaria, situazione fiscale eccetera), stato civile.

Destinatari dei dati personali: Destinatari dei Suoi dati personali sono: - dipendenti e collaboratori del Titolare; - Professionisti, società terze od altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare.

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea.
Modalità di trattamento: Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Regolamento e precisamente qualsiasi operazione od insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati come la raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento mediante supporti cartacei ed elettronici.

Ulteriori informazioni: L’interessato può esercitare i diritti di cui all’art. 7 D.lgs 196/2003 ed ha diritto a ricevere, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, le seguenti ulteriori informazioni al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente:
- Periodo di conservazione dei dati: il Titolare tratterà i dati personali per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità di cui alla presente informativa e comunque non oltre il termine stabilito dalla legge le Finalità di cui al punto A; sino a revoca del consenso per le Finalità di cui al punto B.
- L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento. L’interessato ha altresì il diritto alla potabilità dei dati.
- L’interessato ha il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
- L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.
- Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) è un requisito necessario per la fruizione dei servizi richiesti a mezzo della compilazione del modulo cartaceo od on line.. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi espletati dal Titolare del trattamento.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere comunicazioni di cui al punto B.

6. Non è presente un processo decisionale automatizzato.
Ulteriori diritti: La informiamo, altresì, del diritto di ottenere, ai sensi dell’art. 15 GDPR, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano ed in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso.

Modalità di esercizio dei diritti: Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
- una comunicazione a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo nuovaera@pec.nuovaeracoop.it.